В чем главная ошибка воинствующих атеистов
Есть личности офигевающие от того, что творится вокруг в современном мире, когда рядом с ними ходят вроде бы здоровые люди, верящие в деда, сидящего на небесах. И у них начинает конкретно подгорать.
Рушится их выстраданная зыбкая логическая цепочка, описывающая реальность. В их понимании здоровый психически человек это машина, которая херачит по алгоритмам: работает, получает деньги, кушает, развлекается, спит и т.д. и в ней не должно быть логических нестыковок. Проблема в том, что другая часть людей подспудно протестуют против такого положения вещей, они против алгоритмов. Ну и на самом деле, человек - это не алгоритм и, соответственно, не подчиняется законам логики, по своим базовым характеристикам.
Помимо этого, большинство верующих осознают свою противоречивую позицию, но они как бы пересиливают это противоречие, идут напролом и, тем самым, увеличивают эффект того, что в результате приобретают. Опять же, большинство верят не в деда на небесах, а в некий дух, вероятно, вера может сильно различаться от человека к человеку. Атеисты, описываемые в посте, как бы говорят: "Ты больной. Вылечись, а потом: жри, спи, развлекайся, или я тебе табло сломаю". А чуваки хотели просто пообщаться, почитать книжки, одухотвориться, может быть немного в философию удариться.
Удивительно, что есть умные люди, известные ученые, которые проповедуют позицию воинствующего атеизма, они прямо так и говорят: "деда нет", показывая что, либо они нихера не ученые, а купившие диплом идиоты, либо просто получившие какое-то поражение мозга, которое ухудшило их способность здраво мыслить (незначительные поражения мозга вроде как не диагностируются).
Не буду говорить о всех преимуществах отнесения себя к какой-либо официальной религии потому, что там просто бездна всего. Но есть вполне житейские моменты, преимущества которых описываются законами логики, в том числе.
upd. Ещё такое наблюдение по негативу в сторону верующих. Так как в России бардак не только в экономике, а и в целом, то все социальные институты находятся в удручающем состоянии, в том числе и церковная общность. Кто прежде всего идет в церковь - женщины, которые остались без мужа. Во вторую очередь отчаявшиеся мужики, но их очень мало - мужчины церковь будут избегать, за небольшим исключением. Так что основу данного сообщества, на первом этапе, будут составлять женщины и их подросшие дети. Женщины по большей части ведомые и тут ни о каком костяке общности речи не идет. А вот подросшие сыновья верующих незамужних женщин это отдельная песня. Часто они воспитаны неполноценным образом, но при этом они сильно воцерковлены. Происходят сильнейшие искажения в части донесении учения через таких вот людей до их круга общения, до знакомых. В большинстве своем именно они вызывают отторжение, потому что в психике есть огромные пробелы у воспитанных в неполных семьях детях, а так как они воспитывались женщинами, то и силы воли заполнить эти пробелы, как правило, нет. Духовная общность в России только сейчас начинает формироваться и ей конечно не хватает сильного костяка.
Комментарии
Отправить комментарий