В чем главная ошибка воинствующих атеистов

Есть личности офигевающие от того, что творится вокруг в современном мире, когда рядом с ними ходят вроде бы здоровые люди, верящие в деда, сидящего на небесах. И у них начинает конкретно подгорать. 

Рушится их выстраданная зыбкая логическая цепочка, описывающая реальность. В их понимании здоровый психически человек это машина, которая херачит по алгоритмам: работает, получает деньги, кушает, развлекается, спит и т.д. и в ней не должно быть логических нестыковок. Проблема в том, что другая часть людей подспудно протестуют против такого положения вещей, они против алгоритмов. Ну и на самом деле, человек - это не алгоритм и, соответственно, не подчиняется законам логики, по своим базовым характеристикам.

Помимо этого, большинство верующих осознают свою противоречивую позицию, но они как бы пересиливают это противоречие, идут напролом и, тем самым, увеличивают эффект того, что в результате приобретают. Опять же, большинство верят не в деда на небесах, а в некий дух, вероятно, вера может сильно различаться от человека к человеку. Атеисты, описываемые в посте, как бы говорят: "Ты больной. Вылечись, а потом: жри, спи, развлекайся, или я тебе табло сломаю". А чуваки хотели просто пообщаться, почитать книжки, одухотвориться, может быть немного в философию удариться.

Удивительно, что есть умные люди, известные ученые, которые проповедуют позицию воинствующего атеизма, они прямо так и говорят: "деда нет", показывая что, либо они нихера не ученые, а купившие диплом идиоты, либо просто получившие какое-то поражение мозга, которое ухудшило их способность здраво мыслить (незначительные поражения мозга вроде как не диагностируются).

Не буду говорить о всех преимуществах отнесения себя к какой-либо официальной религии потому, что там просто бездна всего. Но есть вполне житейские моменты, преимущества которых описываются законами логики, в том числе.



Комментарии