Про здоровье

Расскажу свою историю, как я избавился от одной хитрой болячки, возможно станет понятнее как надо действовать, если с вами что-то не так, но пока не ясно, что именно. И почему, кроме как вы сами себе, вам никто не поможет.
Лирическое вступление. Всё началось в детстве: я гостил у бабушки в другом городе и мы поехали на экскурсию в местный музей какого-то древнего зодчества. Я, как ни странно, помню именно этот день, наверно потому, что была экскурсия и из-за того, что случилось после неё. На обратном пути у меня началась адская аллергия, полилось из носа и из глаз, я слабо понимал что происходит, мне казалось, что я вдохнул какую-то пыль и из-за этого стало плохо. Уже придя домой я помучился ещё некоторое время и понемногу аллергия сошла на нет. Родители успокоились и решили, что раз нет угрозы жизни то всё ОК. Этот подход свойственен и врачам, которые лечат только смертельно больных.

С этого дня я стал аллергиком, к счастью, в более-менее легкой форме, без угрозы дыханию. Многие годы я в определенные месяцы лета ждал, когда начнется осень, даже несмотря на школу. Правда, когда ты - ребенок, то живешь, по большей части, одним днем и благодаря этому не так сильно паришься из-за собственных проблем. С возрастом перспектива неизбежного летнего соплетечения всё больше напрягала, противоаллергические средства первых поколений действовали плохо, но, спасибо вселенной, появились новые поколения лекарств и проблема частично решилась. Я почти забыл об аллергии, просто ел таблетки летом. Организм страдал, хотя внешние проявления купировались.

В институте мое общее состояние было достаточно плохим, как я сейчас вспоминаю. Тогда мне казалось, что всё нормально: у меня две руки, две ноги, я могу ходить и т.д. Да, сложно учиться, быстро устаю, плохо высыпаюсь, снятся кошмары, ну так институт же, кому сейчас легко. Кое как его окончил. Первая работа была не особо напряжной - я несколько лет отдыхал, по сути, иначе сложно сказать, что бы со мной сейчас было. Потом устроился в какую-то мутную фирму, которая помогала малым предприятиям в юридических вопросах, обстановка в ней была так себе. Я стал себя хуже чувствовать - появились явные проблемы с пищеварением, находится на рабочем месте было очень сложно. А головные боли, которые у меня ещё к концу школы были, обострились. Жрал всякие сорбенты, чтобы хоть как-то помочь пищеварению, ходил к врачам, которые их и выписывали. С одной явной проблемой можно жить, но когда подключается вторая - случается синергия и существовать можно только в режиме овоща. Ушел с работы, типа на фриланс, стал заниматься сайтами, потом программированием. Но сразу после ухода с работы посвятил год здоровью, деньги тогда были - опять удачно всё сложилось.

В общем, сначала чилил, читал статейки, обучался по курсам. Выдохнул немного, но проблемы, понятно, никуда не ушли, по-моему даже стало хуже в физиологическом плане. Появились высыпания на коже. Ради интереса стал медицинские статьи почитывать, особенно те, которые касались моих проблем. По аллергии выяснилось, что есть календарь цветения и у меня, похоже, аллергия на злаковые травы. Это ни чем особо не помогло, просто был спортивный интерес. И уже не помню почему именно, но я подумал, что нафиг эти злаки вообще - может была какая-то статья. Аллергию на цветение врачи до сих пор ни с чем не связывают. Тем не менее, я перестал есть хлеб, пирожки, печенье... Никаких заметных улучшений не было, но я почему-то решил отказаться от мучного в принципе, на долго. Какая мысль у меня в голове была, насчет "не есть злаковые" - загадка. Потому что эффект был около нуля. Я пол года сидел на этой диете и только через эти долгие месяцы у меня перестало урчать в животе, изжога вроде как прошла. Чуть-чуть буквально полегчало. Одним из явных улучшений, как ни странно, стало психологическое состояние - перестали сниться кошмары. Тут уже стало всё проясняться. Аллергия прошла ещё где-то через год.

Самое забавное, что я до сих пор не нашел никакого вменяемого медицинского объяснения и ответа на вопрос "Доктор, что это было?". Есть смертельное заболевание, связанное с иммунной реакцией на определенные белки, но оно смертельное, я бы просто сдох в детстве. Подозреваю, что это какая-то скрытая форма. В общем, организму очевидно досталось за эти годы травления. Сейчас разбираюсь с головными болями, есть некий прогресс, который, конечно, не связан с советами врачей, но некоторые чисто инструментальные исследования пришлись кстати. Такие дела, берегите себя. И немного дизморали - всем на вас плевать, кроме святых людей, которых вы, возможно, никогда не встретите. Система вам может помочь только по чистой случайности, или только в крайнем случае.


Комментарии

  1. Максим, немного не по теме этой статьи ))
    В твиттере нашел твою карту памяти. Вышли пожалуйста ментальную карту по принципам Далио мне на емэйл alex@ombc.ru в формате любого просмотрщика карт памяти, в ответ вышлю тоже что-нибудь редкое

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария