Проект по эффективности

Подумываю, сделать из этого блога сайтик по прокачке эффективности. Такая проблема стоит не только передо мной, но и перед огромным количеством людей, особенно в среде тех, кто обитает в сети, где много соблазнов для нашего мозга. А мозг, в отличии от желудка, обладает бесконечным объемом, предназначенным для переработки информации и бесконечной тягой к этой информации.

Читал много статей про инфодетокс, когда люди обрубали все внешние контакты и чилили в вакууме, но это ни к чему их не привело - всё равно, что садиться на разные диеты. Надо как-то упорядочить и переформатировать реальную жизнь, а не бросаться в крайности снова и снова.
Для начала, буду делать ревизию всех сохраненных ссылок, заметок, статей и упорядочить их таким образом, чтобы получилась некая концептуальная структура, которую можно рассматривать по шагам и с разных сторон. Одновременно делать обзор выходящих на эту тему статей. Была мысль, под эту же концепцию подогнать выпуски с краткими обзорами материалов за прошедшую, скажем, неделю. То есть материалы, минимально необходимые для условного выживания в той сфере, в которой вы работаете, чтобы перестать ползать по информационным сайтам. Но тут у каждого свой круг интересов. Даже внутри одной профессии материалы будут очень разрозненные. Можно было бы, например, объединить данные обзоры с развитием темы подкастов, затронутой в предыдущем посте, но это уже следующий шаг.

Вообще, в тему личной эффективности входят не только разные техники планирования, подходов к реализации данных планов, но и тема повышения энергичности, работа с собственным настроем, психология, та же медитация. Также, можно рассмотреть вопросы, связанные с уместными физическими упражнениями, когда важно поймать баланс выработки гормонов, которые повышают вашу энергию и не перейти грань, когда энергии становится мало для дальнейшей работы. Вопросы, чем можно занять освободившееся время, чтобы не скатиться снова в зомби-мод.
Планы озвучивать чревато, но я, скорее, для себя обрисовал шаги, касающиеся концепции данного ресурса. Настоящие планы в этом направлении у меня гораздо более амбициозные и нереализуемые. А если учесть, что есть ещё, как минимум, 3 направления, в которых хочется поработать, то я сейчас вообще никаких планов не озвучил. В конечном итоге, выберу тот, в котором пойдут подвижки.


Комментарии